« ボンゴレ・ビアンコ | トップページ | おにぎりえんそく »

2008年5月 7日 (水)

あさりのオイスターソース炒め定食

今日は、潮干狩りのあさり第二弾!

P1080067 ケンタロウ先生の「ドカンと、うまいつまみ

という本に載っていたレシピです。

こっくりとおいしかったのはいいんだけど・・・

子供二人が競い合って食べるもんだから、

私の取り分はたったの3つ▄█▀█●

悲しすぎる~

本日のメニュー

1、あさりのオイスター炒め

2、まぐろチャーシュー

3、切り干し大根とわかめの味噌汁

4、トマト、いちご、りんご

まぐろチャーシューは、じいちゃんばあちゃんのGWみやげで、駿河湾の特産物です。

なかなかおいしかったけど、

たっきーくん、一口食べて

ハムじゃないやん

( ̄ロ ̄lll)

こっちのほうが栄養あるのにー

切り干し大根の味噌汁は、友達に教えてもらったよ。

香ばしくてホントおいしいから、一度だまされたと思って試してみてーと言われ、トライしたら、

ほんとにおいしかった~

子供達も二人とも最後まで飲み干してくれ、我が家の定番になりそうです。

それにしても、今日は、ばあちゃんと庭で園芸してたため、ご飯がめちゃ手抜きになりました。

今年こそ野菜を作ってみようと思ってね。

食費、少しは浮くといいけど~?!甘いか

ドカンと、うまいつまみ Book ドカンと、うまいつまみ

著者:小林 ケンタロウ
販売元:文化出版局
Amazon.co.jpで詳細を確認する

|

« ボンゴレ・ビアンコ | トップページ | おにぎりえんそく »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あさりのオイスターソース炒め定食:

« ボンゴレ・ビアンコ | トップページ | おにぎりえんそく »